2013年7月28日
去る7月28日(日)、セレモ会初のイベントおまんじゅう教室を開催いたしました。
講師には、和菓子処「仁」の福田和仁さんをお迎えしました。
4人1グループでおまんじゅうの生地を作り、各自で餡を包み、そして蒸すという流れで作業を進めていきました。
福田さんのご指導の下、みなさん楽しく作業をしていました。
餡を生地で包む「包餡」という作業が今回のメイン作業でしたが、やはり難しく、苦労されている方もいました。
福田さんにはプロの技をたくさん見せていただきましたが、そのたびに歓声が上がっていました。
それぞれが作ったおまんじゅうが蒸しあがった時はみなさんとても嬉しそうでした。
また出来たては本当に美味しくて、みなさんその出来にとても満足していました。
今回はご参加いただき、本当にありがとうございました。